Siga-nos

Perfil

Expresso

Sabores

Strudel de maçã com gelado de baunilha

Receita de uma sobremesa da Carta de Primavera-Verão do restaurante Boca do Lobo, do Hotel Infante Sagres no Porto, do Chefe Albano Lourenço

Raquel Albuquerque (www.expresso.pt)

Strudel de maçã com gelado de baunilha  

Ingredientes

Massa folhada (400gr)

Maçãs verdes sem casca (3 unidades)

Sultanas (100g)

Pinhões (50)

Açúcar (2 colhestes de sopa)

Limão (1 unidade)

Ovo (1 unidade)

Canela (q.b.)

Macieira (q.b.)

Gelado de baunilha (q.b.)

 

Preparação

1. Corte as maçãs em cubos pequenos e coloque numa taça. Junte o sumo de limão e os restantes ingredientes e envolva bem.

2. Estique a massa bem e corte em quadrados de 10cm. Pincele com ovo batido em toda a volta, coloque o recheio no centro do quadrado e una todas as pontas.

3. Pincele novamente com ovo e leve ao forno cerca de 10 a 15 min a 180ºC.

4. Retire do forno e sirva quente com uma bola de gelado!