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Sinfonia de Moluscos: a lula em pão de sementes, o polvo em salada e o choco salteado sobre fios da sua tinta e algas marinhas

Receita de um prato da Carta de Primavera-Verão do restaurante Valle-Flôr no Hotel Pestana Palace, em Lisboa, pelo Chefe Pedro Marques

Raquel Albuquerque (www.expresso.pt)

Sinfonia de Moluscos: a lula em pão de sementes, o polvo em salada e o choco salteado sobre fios da sua tinta e algas marinhas   

Ingredientes

Lula fresca (80 gr)   

Polvo fresco (150 gr)

Choco fresco (120 gr)

Pão de sementes (30 gr)

Cebola (20 gr)

Salsa (5 gr)

Farinha (70 gr)

Ovo (1 unidade)

Agrião embalado (10 gr)

Algas "kaisu sarada" (3 gr)

Azeite (5 cl)

Óleo (10 cl)

Vinagre (2 cl)

Manteiga (20 gr)

Vinho branco (1 cl)

Pimenta preta (2 gr)

 

Preparação

1. Cortar a lula em aros e panar em pão de semente.

2. Cozer o polvo lentamente de modo a ficar bem macio e cortá-lo.

3. Dar alguns golpes no choco e cortá-lo em tira.

4. Fritar as lulas em azeite.

5. Colocar com o polvo, a cebola, salsa, azeite e vinagre de forma a fazer uma salad.

6. Saltear o choco em azeite, alho e vinho branco a refrescar.

7. Fazer a massa fresca (farinha, ovos, azeite sal e pimenta) com a tinta dos moluscos e cortá-la em fios.

8. Colocar as algas de molho 5 minutos.

 

Empratamento

1. Colocar primeiro a massa salteada, seguida das algas e toda a sinfonia de molusco.

2. Decorar a gosto.