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Muda-se o tempo, mudam-se os sabores

Seis chefes escolhem, comentam e antecipam três pratos das Cartas de Primavera-Verão dos seus restaurantes. No fim, deram-nos as receitas. Clique para visitar o canal Life & Style.

Raquel Albuquerque (www.expresso.pt)

Na moda as roupas adaptam-se à temperatura e são lançadas novas colecções para a mudança de estação. O mesmo acontece nos restaurantes. Na Primavera surgem menus renovados, com produtos da época, frios e crus, adaptados ao tempo quente.

Mudam-se os produtos, agora mais frescos e coloridos. Abandonam-se as carnes mais pesadas e os enchidos. Os Chefes apresentam pratos mais leves, com mais legumes. E, em especial neste época, são decorados com flores e ervas aromáticas. As cores finais do prato acompanham as cores naturais da estação: os tons vermelho e castanho dão lugar ao verde, amarelo e branco.

Fomos à procura das Cartas de Primavera-Verão de seis restaurantes e pedimos aos chefes que nos dessem uma receita de uma entrada, um prato ou uma sobremesa.

Seis receitas de Primavera-Verão:

Chefe Pascal MeynardRestaurante Varanda Hotel Ritz Four Seasons em Lisboa Prato Bacalhau cozido a baixa temperatura, raviolis de batatas com cebola, espinafres e grão, chips de aipo e alho Chefe ChakallRestaurante Quinta dos Frades no LumiarEntrada Camembert Président brûlé Chefe Celestino GraveRestaurante Guarda Real Hotel Real Palácio em LisboaEntrada Salada de verdes com gratinado de queijo de cabra em tosta de pão saloio Chefe Leonel PereiraRestaurante Panorama Hotel Sheraton em LisboaEntrada Foie gras cozinhado em vinho tinto e 8 especiarias, farófia de Moscatel, molho de manga e crumble de pistácio Chefe Pedro MarquesRestaurante Valle-Flôr Hotel Pestana Palace em LisboaPrato Sinfonia de Moluscos: a lula em pão de sementes, o polvo em salada e o choco salteado sobre fios da sua tinta e algas marinhas Chefe João Mendes (menu do Chefe Albano Lourenço)Restaurante Boca do LoboHotel Infante Sagres no Porto Sobremesa Strudel de maçã com gelado de baunilha Strudel de maçã com gelado de baunilha