Siga-nos

Perfil

Expresso

Gente

José Avillez participa em livro solidário com chefs internacionais

O português José Avillez é um dos chefs no novo livro "A Boy After the Sea 2", de Kevin Snook, juntamente com Heston Blumenthal, Thomas Keller e Daniel Boulud.

Cátia Loureiro (www.expresso.pt)

O livro "A Boy After the Sea 2", de Kevin Snook, conta com a participação de José Avillez, que como Chef Executivo do Restaurante "Tavares" conquistou em pouco mais de um mês uma estrela Michelin .

No livro participam ainda chefs internacionais de renome, como Heston Blumenthal do restaurante "The Fat Duck", em Londres, Thomas Keller do restaurante francês "The French Laundry", na Califórnia, Estados Unidos, e Daniel Boulud, chef francês com restaurantes nos Estados Unidos, Reino Unido, China e Singapura.

"A Boy After the Sea 2" celebra os oceanos e, através das receitas dos chefs e das ilustrações, alerta para a importância da pesca sustentável.  

As vendas do livro revertem para a Fundação Dan Snook, que apoia jovens vítimas de abusos e dependentes de drogas.

O primeiro livro "A Boy After the Sea", de 2009, recebeu o prémio "Best in the World", na categoria peixe e marisco, atribuído pelos Gourmand World Cookbook Awards.