Siga-nos

Perfil

Expresso

Internacional

Sismo de magnitude 6,6 atinge o norte do Japão

Terramoto foi registado às 19h07 em Lisboa, 3h07 de quinta-feira em Tóquio, com epicentro localizado na povoação costeira de Tomakomai, a 65 quilómetros a sul de Sapporo, na ilha de Hokkaido

Um sismo de magnitude 6,6 na escala de Richter atingiu o norte Japão, perto da cidade de Sapporo, informou nesta quarta-feira o Serviço Geológico dos Estados Unidos.

O terramoto foi registado às 18h07 GMT (19h07 em Lisboa, 3h07 de quinta-feira em Tóquio) com epicentro localizado na povoação costeira de Tomakomai, a 65 quilómetros a sul de Sapporo, na ilha de Hokkaido.

O abalo foi seguido de um outro, de magnitude 5,3 na escala de Richter, às 18h20 GMT (19h20 em Lisboa, 3h20 de quinta-feira em Tóquio). O epicentro do novo sismo localizou-se a poucos quilómetros a norte do primeiro.