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Sociedade

Uma volta pelos hambúrgueres

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BURGUER FACTORY

A fábrica de ideias que é a Lx Factory não escapou à moda dos hambúrgueres. Aqui, a proteína é à escolha do freguês: vaca, frango, peru, seitan ou tofu. Para os embrulhar, há pão, bolo do caco ou pão pita, com batidos para acompanhar a refeição.

Rua Rodrigues Faria, 103, Lisboa. De terça a domingo das 12h às 00h

DOG TOWN BURGER

Inspirada nas grandes lendas do skate e do surf, a ementa facilmente põe qualquer um a salivar. Seja com um rollins (€8), de frango, rúcula, tomate, cogumelos, molhos especial e cebola crocante, com um Tony Alva (€8), espinafres, tomate, mozzarela e pesto, ou um Hawai, com tofu, algas, alface, tomate, cenoura, cebola e queijo. O conceito migrou da Costa de Caparica, na Margem Sul, onde nasceu, para o Bairro Alto, pela mão de Miguel Gomes, um ex-surfista que se apaixonou pela cozinha. “Eu tinha este espaço que funcionou como bar de rock durante 14 anos, mas achei que estava na altura de fazer uma coisa diferente aqui no Bairro, algo que ainda não existisse”, explica Miguel. É a mistura do surf com a cultura urbana em modo gastronómico.

Travessa Água da Flor, 42, Lisboa. Segunda a sábado das 19h às 2h

MUNCHIE

Depois da baixa do Porto e de Matosinhos, a casa abre agora a sua terceira loja em plena Praça das Flores, em Lisboa. Pedro Moura Bessa, chefe que trocou a advocacia pela cozinha, conta que mal as portas se abriram o espaço teve uma enchente. O segredo está na qualidade dos produtos. “Isto não é fast food. É tudo feito na hora”, garante. Aqui, os hambúrgueres são pecados mortais. Destacam-se o gula (€6,90), carne de vaca com cheddar, tomate, maionese e bacon; o avareza (€5), de peito de frango panado com caril, cebola roxa, abacaxi grelhado e maionese de alho; e o orgulho (€6,90), feito de carne de vaca, salsicha e linguiça fresca, cogumelos confitados e camembert. Para sobremesa, há tarte de snickers e manteiga de amendoim caseira, feita pela mãe do chefe.

Praça das Flores, 40, Lisboa. Tel. 215 941 802. De domingo a terça, das 12h às 24h; de quarta a sábado fecha às 2h

BUN'S - O ATELIER DO BURGER

Neste restaurante do francês Florian Letellier, os setes hambúrgueres, sempre no pão, são feitos como se fossem arte. Aqui, tudo é fresco, desde a carne, de origem nacional, aos molhos caseiros e às batatas fritas, nunca congeladas.

Rua Braamcamp, 62, Lisboa. De segunda a sábado das 12h às 00h