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Algarve: Dez novas razões para visitar Vilamoura

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FOTO D.R.

A cada verão, o Algarve tenta reinventar-se, e Vilamoura, um dos destinos mais procurados no sul do país, não é exceção

A época alta algarvia já começou e vai prolongar-se, pelo menos, até ao final de agosto. Vilamoura é uma das zonas que mais atrai visitantes e, para este verão, existem 10 novas razões que justificam a viagem…

SUGESTÕES

Restaurante Praia Rocha Baixinha

Na praia da Falésia (ou Rocha Baixinha), mais precisamente no Posto 5 (o último, em direção a Albufeira), abriu há poucas semanas um restaurante e bar de praia, em madeira, com áreas privadas, mas não fechadas, e uma cozinha que surpreende, pela positiva. Já se sabe que, em cima da areia, a maioria procura peixe fresco e marisco, mas o chefe Pedro Ramos, com vasto e qualitativo percurso, decidiu brindar os veraneantes com pratos ousados, como Cavala com Corn Flakes e Chutney de tomate (€11,50), Caril Mauriciano (€24) e Tagine Marroquina, com peixe do dia (€18), entre outros. A via tradicional, abraça clássicos para duas pessoas, cheios de sabor, como o Arroz de lingueirão e a Massinha de peixe (ambos a €45). Para almoçar ao longo dia ou jantar sem pressas.

Praia da Falésia, Posto 5, Vilamoura. Tel. 289 037 289

Praia na Villa

É o mais recente restaurante de Vilamoura e replica o sucesso da parceria, que envolve o chefe Olivier, e que foi desenvolvida no Praia - Sea, Salt & Pepper, na Costa da Caparica. Em Vilamoura, o Praia na Villa integra o novo projeto de dinamização da chamada “Zona Superior de Vilamoura” que mantém o espaço de diversão noturna Bliss. Trendy, o Praia na Villa vai funcionar apenas entre 15 de julho e 31 de agosto, entre as 20h00 e as 3h00. O espaço, que inclui zonas ao ar livre, aposta na descontração, com petiscos, pratos de carne maturada, bebidas diversas e música convidativa… Nas entradas, pode escolher entre Carpaccio de polvo (€13) ou Pimentos Pádron (€10). Já nas carnes, conte com uma verdadeira volta ao mundo, do português Lombo Limousine (€21), até à Vazia Wagyu, do Japão (€180 / 300 gr.).

Lote C2, Aldeia Hípica, Vilamoura. Tel. 961 362 427

Ostraria – Oyster Bar @NoSolo Itália

No deck do NoSolo Itália, na Marina de Vilamoura, a Ostraria, “um conceito de restauração Pop-up”, promete marcar o verão do spot mais concorrido do Algarve. O menu inclui Ostras ao natural, todas da Ria de Alvor, servidas na concha, a que pode acrescentar Limão, Tabasco ou Vinagrete (€8,90 / 3 unidades; €16,90 / 6 unidades), mas também uma versão, batizada de “Gourmand”, em que as ostras são apresentadas com um twist contemporâneo: com Maçã verde, pepino e menta, com Ceviche de beterraba e com Vodka e limão. Os preços são exatamente os mesmos. A Ostraria apresenta também uma versão quente, com a ostra frita com maionese de Noori do Atlântico ou frita com iogurte, pepino e endro (€9,90 / 3 unidades; €18,90 / 6 unidades). Não deixe de provar o shucktail Tonic Oyster (€12).

Edifício Marina Gaivota, Loja 17-20, Marina de Vilamoura. Tel. 289 302 871

Vilamoura Garden Hotel

Inaugurado no passado dia 9 de julho, o Vilamoura Garden Hotel é especialmente vocacionado para famílias (as crianças não pagam!), mas também para casais. Ostenta quatro estrelas, e oferece grande tranquilidade (esta é uma zona muito calma de Vilamoura). Dispõe de 59 quartos, entre os quais, a espaçosa Garden Grand Suite, com dois pisos e uma zona lounge, e a Garden Family, com vista para a piscina. O hotel oferece ainda um restaurante de tapas algarvias, bem como transporte gratuito para a praia e acesso a diversos serviços do vizinho Hilton Vilamoura As Cascatas Golf Resort & Spa. Tarifas a partir de €75.

Rua de França, Lote 3.5.11, Vilamoura. Tel. 289 304 333

Quarentae4 Vilamoura

Depois de dois verões junto à estrada que liga Quarteira a Vilamoura, o restaurante Quarentae 4 – o original nasceu em Matosinhos e vai mudar-se para o Porto – volta a apostar na agitação de Vilamoura e instalou-se no primeiro piso do Água Moments, junto à Marina. A vista é magnífica, por isso, as mesas nas varandas já conquistaram a clientela, a par de uma “cozinha honesta”, segundo os seus mentores que, para esta aventura estival, deixaram de fora as opções de sushi. Atualmente, os carpaccios e os tártaros destacam-se nas entradas, enquanto nos peixes, mantém-se a qualidade do Polvo confitado com batata-doce (€20,50) e o Risotto de gambas gigantes (€18). Integrado num espaço de animação noturna, as carnes são sempre uma boa opção para ganhar força para a pista de dança: Vazia maturada (€37 / duas pessoas), Costeletão maturado (€68 7 duas a três pessoas) e Lombo de boi (€18).

Água Moments, Avenida Rocha Baixinha, Vilamoura. Tel. 925 072 263

Tivoli Marina Vilamoura

Para além da nova fachada, em vidro e com acabamentos em metal, o Tivoli Marina Vilamoura também equipou as suas magníficas varandas com vidros duplos à prova de som. Mas, descanse, basta abrir um pouco para se sentir o som e o cheiro do mar… E, pode e deve usufruir das confortáveis cadeiras ou espreguiçadeiras, que equipam todas as varandas. O hotel criou ainda a sua “própria versão, única e elegante, de quartos familiares”. Estes Deluxe Family Room (desde €433) localizam-se no primeiro piso e dispõem de um exclusivo terraço em deck com área lounge. Conte também com novos quartos Deluxe (a partir €283) e Deluxe Premium (desde €323). O verão dá, igualmente, a conhecer um novo restaurante, dedicado à gastronomia italiana. O Oregano. À beira da piscina, serve ao almoço e ao jantar e aposta nas massas frescas, nas pizzas e nas saladas.
Tivoli Marina Vilamoura, Marina de Vilamoura. Tel. 289 303 303

Salmora Live Kitchen & Bar

Já tem mais de um ano de funcionamento, mas o restaurante liderado pelo chefe Manel Perestrelo aposta no conceito de cozinha ao vivo… e pretende afirmar-se com um dos restaurantes deste verão. Para tal, apresenta uma nova carta e um DJ, nas noites de sexta-feira. “A nossa cozinha está localizada no centro do restaurante e tem cerca de 18 lugares dispostos em mesas que a contornam, exatamente para proporcionar aos nossos clientes a máxima proximidade com toda a equipa e um acompanhamento de toda a preparação e confeção dos pratos”, explica o chefe, acrescentando: “A cozinha é o nosso maior orgulho. Por isso expandimos a experiência live kitchen aos restantes espaços do restaurante colocando ecrãs que transmitem, em direto, toda a dinâmica por detrás da refeição”. Os pratos são harmonizados com uma sugestiva carta de cocktails e vinhos. Assim, para começar, sugere-se o cocktail Serafina (€10), um gin infusionado com gengibre, melancia fresca, sumo de yuzu e calda de açúcar, e que acompanha na perfeição a frescura das Ostras marinadas com Mignonette de framboesas (€10). O Risotto verde de camarão (€21), a Salada de lavagante (€18) ou o Bife Txogitxu (€28,50) são outras opções.

Rua do Clube Náutico, Edifício Vila Lusa, Bloco 2B Loja 5, Vilamoura. Tel. 289 315 154

Passeio das Dunas

Inaugurado em maio, o chamado Passeio das Dunas uniu, finalmente, junto ao mar, Vilamoura a Quarteira, através de um passeio que privilegia a circulação pedonal e de ciclistas. Inclui também espaços verdes e de lazer. Promovida pela autarquia de Loulé, o Passeio das Dunas está integrado num projeto mais ambicioso, que também envolve os novos promotores de Vilamoura. A intervenção foi realizada entre a Rua da Armação, em Quarteira, e a frente do Hotel Crowne Plaza, na Praia de Vilamoura. Para passear calmamente ou como local para a prática desportiva informal, o Passeio das Dunas tornou-se num novo polo de atração e ajudou a derrubar barreiras, estigmas e preconceitos…

Wild Fire Smokehouse & Grill

Inserido no Vila Sol Resort, às portas de Vilamoura, o restaurante Wild Fire Smokehouse & Grill integra o portfolio Parrilla Natural, sediado em Vale do Lobo. Como o nome indica, este é um espaço dedicado aos fumados e aos grelhados, com zonas ao ar livre – zona lounge com carta de cocktails - e uma sala marcada pela madeira e por uma decoração contemporânea. Como não há fumo, sem fogo, a carta começa com Asinhas de frango fumadas (€7,50). Nas entradas encontra também Salmão fumado caseiro (€12), com alcaparras, cebola roxa e rábano picante. Nos principais, a oferta é larga, entre carnes e peixes, combinados de fumados e pratos vegetarianos, como o Risotto de arroz selvagem fumado, com vegetais Mediterrânicos assados e queijo de cabra (€17). Aposte no Acém de novilho preparado no forno Josper (€17) ou no Hambúrger Wild Fire, temperado com queijo azul e servido em pão caseiro (€18).

Vila Sol Resort, EN 396, Vilamoura. Tel. 289 095 813

Twin Space Shuttle @Aquashow

O “Twin Space Shuttle” é a novidade deste ano: um imponente escorrega duplo, com 17 metros de altura e 178 metros de comprimento, que conta com duas cápsulas gigantes e efeitos especiais no interior. Mas as experiências de maior adrenalina não ficam por aqui. Neste parque temático encontra também o maior “FreeFall” da Europa, dois escorregas com 32 metros de altura e 129 metros de comprimento. A oferta do Aquashow é ainda complementada por uma zona de diversão com montanha russa, show de araras e hotel. A entrada custa €19 para as crianças e €29 para os adultos.

Semino, EN 396, Quarteira. Tel. 289 317 550