Siga-nos

Perfil

Expresso

Sociedade

Rock in Rio: Música, animação e… cozinha de autor!

  • 333

D.R.

Pela primeira vez há mais do que cachorros, hambúrgueres e a tradicional comida de festivais. Juntam-se à festa os menus de assinatura dos chefes Kiko, Vítor Sobral e Nuno Bergonse

Fernando Brandão, com Sofia Carvalheiro

Há novas estrelas a juntar à constelação que por estes dias vai iluminar e animar o Parque da Bela Vista em Lisboa e a 7ª edição do Festival Rock in Rio. As comemorações dos 30 anos do festival trazem, além da música, chefes consagrados com propostas criadas em exclusivo para servir no recinto, inspirados nos sabores do mundo, com preços entre €3 e €7. Juntam-se assim às 15 propostas tradicionais presentes no festival, prometendo mais glamour, requinte e sofisticação às refeições entre concertos.

Chef Vítor Sobral

O vencedor do Prémio Carreira da edição deste ano do guia Boa Cama Boa Mesa chega à cidade do Rock com propostas retiradas diretamente dos restaurantes a Charcutaria de Lisboa e Tasca da Esquina. Com a colaboração habitual do chefe Hugo Nascimento, aproveitam esta presença para homenagear também o Dia Nacional da Gastronomia Portuguesa, que se celebra a 29 de maio. Vão servir uma cozinha à base de conservas, 100 por cento portuguesa, com a deliciosa Sanduíche de Atum, servida no tradicional bolo lêvedo dos Açores. Há também Tiborna de lulas ou tiborna de sardinha e um pratico Pastel de atum.

Chef Kiko

De um chefe com “costela” transmontana, português, mas nascido no Rio de Janeiro, mais não se espera do que comida do mundo a cada proposta. Para esta edição do Rock in Rio não abre exceções e até acrescenta pequenos detalhes, absorvidos nas voltas ao mundo, gastronómicas naturalmente, que tem feito nos últimos anos. No prato serve uns originais Wraps recheados com sabores d’O Talho e d’A Cevicheria, os restaurantes que tem em Lisboa. Frescos, com ingredientes de primeira qualidade e uma apresentação digna dos programas onde Kiko Martins tem sido júri, promete agradar pela subtil conjugação de ingredientes, como as ervas frescas e o rosbife.

Hotdog Lovers & Chef Nuno Bergonse

Afinal de contas, é possível tornar um simples cachorro quente num produto gourmet. Basta para isso que seja Nuno Bergonse a pensar nos ingredientes e no público festivaleiro mas requintado a que se destina. A colaboração com a Rockin´Dog resultou num Hotdot gourmet, saciante, mas ao mesmo tempo com sabores frescos especialmente feito para o Rock in Rio. A experiência curricular adquirida em restaurantes com Estrela Michelin e no Duplex, no Caís do Sodré em Lisboa, prometem transformar o cachorro quente em mais do que uma refeição, uma experiência, provavelmente a repetir.

Masstige

Enquanto Gonçalo Sobral Trepa não lança o próximo projeto, continua a fazer aquilo que sabe melhor, que é comida de autor e que distribuí para vários espaços e para eventos selecionados. Habituado a servir multidões, foi responsável pelo Masstige Praia do Castelo, na Costa da Caparica, além de Empanadas Argentinas de Frango e Croquetes de Alheira com mel e mostarda, apresenta uns deliciosos brigadeiros, daqueles que ninguém leva a mal que se comam com as mãos e se lambam os dedos no fim.

Vasco Gallego

A experiencia vem do restaurante XL, mesmo ao lado da Assembleia da República, onde serve com distinção o melhor da gastronomia nacional. Corre, se for preciso, todo o território nacional para encontrar os melhores produtos. Prepare-se para esperar na fila, uma vez que a vai ser muita a procura pelo Prego de Atum dos Açores na chapa e maior ainda pela Bifana do porco Alentejano com molho de toucinho.

VIP, também na comida!

Na zona VIP o catering cabe novamente à Casa do Marquês, com a assinatura do chefe Eduardo Teles Duarte. Nesta área, esperam-se sessões de cozinha temáticas, inspiradas nas linhas gastronómicas de vários países, uma zona de grelhados na pedra, no terraço, e um “Healthy Corner”, dedicado à comida saudável. O catering, requintado e diversificado, desde os salgados aos doces, dispensa o uso de talheres, já que é servido maioritariamente em formato miniatura. A varanda privilegiada desta área, recebe um bar de Gin e espaços dedicados aos vinhos, ao champanhe e à preparação de caipirinhas.

Boa Cama Boa Mesa na SIC Notícias: tratar corpo e mente no Sabugal

Este fim de semana na SIC Notícias (sábado, às 11h30, e domingo, às 9h45) descubra o Cró Hotel Rural, uma unidade hoteleira inesperada no Sabugal, que conjuga o alojamento com um balneário termal contemporâneo, onde pode tratar de corpo e mente. Conheça também as “Bifanas Perigosas”, da Tasca do Mono e os pratos regionais do restaurante Robalo. Já em Celorico da Beira, saiba onde encontrar os melhores produtos locais. Fique atento às emissões na SIC Notícias (repetições na SIC Mulher e SIC Internacional) e saiba como ganhar noites nos melhores hotéis de Portugal.

Wine Experience by Viborel

No recinto, em frente ao palco da Rock Street, há, pela primeira vez, um espaço dedicado à prova de vinhos de produtores nacionais (preços variam entre €4 a €10), pela mão da distribuidora Viborel. Conta-se com alguns dos melhores vinhos dos produtores Grupo Bacalhôa, Fundação Eugénio de Almeida, Valle Pradinhos e Quinta do Vale da Perdiz. Paralelamente, entre as 17h00 e as 20h00, há provas de 20 minutos, as Wine Experience Premium (€20) e Superpremium (€30), onde se podem apreciar entre seis a sete vinhos diferentes.