Siga-nos

Perfil

Expresso

Sociedade

Saudades do sol? Dez restaurantes para aproveitar a praia

  • 333

d.r.

Com o tempo a mudar e o sol a começar a aquecer os cada vez mais longos dias, nada melhor do que espairecer, ao final da tarde ou ao fim de semana, numa esplanada com o mar por perto

Fernando Brandão

E ao chegar ao fim de um mês em que o ditado “Em Abril, Águas mil” foi uma realidade, eis que São Pedro começa a dar uma trégua e a fazer com que o mercúrio dos termómetros vá subindo. A partir de sábado espera-se acentuado aquecimento diurno com as temperaturas a rondarem os 30 graus. É tempo de aproveitar o sol a partir de uma das dez esplanadas ou restaurantes localizados à beira da água, locais perfeitos para celebrar a primavera, nesta seleção do guia Boa Cama Boa Mesa.

SUGESTÕES

Praia Sea, Salt and Pepper

Foi o mais animado e concorrido bar de praia de 2015. Com Olivier Costa como chefe consultor, trouxe glamour e sofisticação à Costa da Caparica com festas memoráveis, noites infinitas e animação total. Recentemente reaberto, promete proporcionar dias quentes e inesquecíveis. Prove os carpaccios, de polvo ou de novilho e o mexilhão do Caribe. (Preço médio: €30).

Praia de São João da Caparica, Costa de Caparica. Tel. 961 362 382

L'Kodac

Com uma decoração simultaneamente arrojada e de tons suaves, este é um espaço confortável e sempre na moda. O mar ali tão perto, a música escolhida pelo DJ residente e o ambiente fazem o resto. A partir dos confortáveis cadeirões da esplanada delicie-se com um salada tropical com gambas e fruta ou com as inúmeras propostas de sushi. (Preço médio: €20).

Avenida Coronel Hélder Ribeiro, Leça da Palmeira. Tel. 914 992 621

Bar do Peixe

Em pleno areal de uma das mais famosas praias da região de Lisboa, este é um espaço perfeito para ver as ondas rebentar na areia, na companhia de um petisco ou de uma bebida fresca. Para uma refeição mais completa, sugere-se o peixe do dia, naturalmente grelhado na brasa por mãos experientes. (Preço médio: €20).

Praia do Moinho de Baixo, Meco. Tel. 212 684 732

Aquário Marisqueira d’Espinho

Não é preciso ter muita sorte para ter uma refeição ímpar neste restaurante nascido em 1954, mesmo em frente à praia. Aqui aposta-se na qualidade da matéria-prima, cozinhando os ingredientes do mar de modo simples e tradicional. Nada melhor para realçar a frescura de pratos como camarão, lagosta, lavagante ou o arroz de marisco. (Preço médio: €25)

Rua 4, 540, Espinho. Tel. 227 321 000

O Borda de Água

Depois de remodelação profunda, que não alterou a filosofia da casa, eis um dos mais procurados locais para ver o sol desaparecer no oceano, a partir da margem sul do Tejo. As bebidas como a caipirinha são inquestionáveis, mas há Lagosta, Camarão Tigre, Moqueca de Camarão e Caril de Gambas para acompanhar. (Preço médio: €25).

Praia da Morena, Costa da Caparica. Tel. 212 975 213

Esplanada Furnas

De fora, o restaurante, graças à chaminé, assemelha-se a um navio. Lá dentro, a decoração é também dominada por peças e alusões ao mar. Comece, sempre que possível, por experimentar os ouriços-do-mar, ao natural. Depois, escolha entre camarão tigre grelhado, sapateira, amêijoas, ostras, mexilhões, gambas e tudo o mais que o mar decidir oferecer. (Preço médio: €30)

Rua das Furnas, 2, Ericeira. Tel. 261 864 870

Monte Mar

Não foge ao que se espera num restaurante da Estrada do Guincho. À localização privilegiada, sobre as rochas e sobre o mar, alia o peixe e o marisco sempre frescos e um serviço impecável e irrepreensível. As especialidades oscilam entre os filetes de pescada com arroz de berbigão ou a cataplana de marisco, bem como, as à portuguesa da região. Guarde espaço para os gelados Santini. (Preço médio: €30)

Estrada do Guincho, Cascais. Tel. 214 869 270

La Cigale

A localização é fenomenal, quase em cima do mar, com a espuma das ondas, por vezes, a salpicar a refeição. A sala, decorada de forma simples e com motivos marítimos, é boa opção para quando o vento sopra. Tente-se pelos pratos de marisco ou de peixe grelhado na brasa, ou, caso prefira carne, não deixe de experimentar a costeleta de borrego com molho de hortelã. (Preço médio: €30)

Praia de Olhos de Água. Tel. 289 501 637

2 passos

O novo edifício veio trazer a este já histórico restaurante um novo charme e uma acrescida elegância requintada. O mar e a areia entram pelas envidraçadas janelas, convidando a demorar mais um bocado e a provar mais um petisco. O peixe é rei mas há três ou quatro apontamentos de carne. Os petiscos variam diariamente conforme a disponibilidade do Mercado. (Preço médio: €30).

Praia do Ancão, Almancil. Tel. 289 396 435

Trinca Espinhas

Da bancada com gelo, onde está o peixe fresco e o marisco, saem a raia para servir de alhada com batata-doce, os linguadinhos para fritar e levar à mesa com açorda de ovas. A Massinha do mar e a cataplana à Trinca Espinhas, ambas para duas pessoas, são opções a considerar. Para começar, choco frito à setubalense e mexilhões à São Torpes. (Preço médio: €25).

Praia de São Torpes, Sines. Tel. 269 636 379

Propostas

Boa Cama Boa Mesa nomeado para os Prémios AHRESP

Premiar o que de melhor se faz em áreas como a gastronomia, restauração, hotelaria, vinho e turismo é o objetivo dos Prémios AHRESP que, este ano, na sua segunda edição, contemplam 45 nomeados. O Programa de Televisão Boa Cama Boa Mesa na SIC Notícias está nomeado na categoria de Programa de divulgação de oferta turística. A votação online está a decorrer no site oficial da AHRESP até dia 30 de abril. Os Prémios AHRESP têm como objetivo divulgar o que de melhor se faz no mercado, distinguindo empresas e profissionais que fazem a diferença e marcam novos trilhos nestas diversas áreas.

Boa Cama Boa Mesa 2016 já à venda

Fique a conhecer os vencedores do Garfo de Platina para o melhor restaurante de Portugal e a Chave de Platina que distingue a melhor unidade hoteleira do país. A atribuição do Prémio Carreira, a primeira avaliação tecnológica dos restaurantes e alojamentos portugueses e a oferta de €1000 em cupões de desconto são algumas das novidades desta edição. O guia, com um custo de €9,90, dá a conhecer 560 restaurantes e 446 alojamentos, entre hotéis, pousadas e turismos em espaço rural, dezenas dos quais, inaugurados há menos de um ano. Paralelamente à edição do guia, está também disponível a APP Boa Cama Boa Mesa para iOS e Android.

“Boa Cama Boa Mesa” na SIC Notícias: Em Amarante, entre vinhos e vinhedos

Este fim de semana SIC Notícias (com repetições na SIC Mulher e SIC Internacional) conheça alguns dos segredos dos vinhos verdes da Quinta da Lixa e deixe-se encantar com a beleza da paisagem que rodeia o Monverde – Wine Experience Hotel, perto de Amarante. Todas as semanas, o programa “Boa Cama Boa Mesa” oferece uma noite para duas pessoas nos melhores alojamentos nacionais. Fique atento às emissões.