Siga-nos

Perfil

Expresso

Sociedade

Páscoa: caça às férias em família

  • 333

d.r.

Do Algarve - destino favorito para a primeira pausa do ano - a Viana do Castelo, com os encantos da natureza a despontar à medida que se aproxima a primavera, estes são programas para desbravar o tempo livre em família. De modo pagão ou respeitando os ritmos religiosos, não faltam tradições de Páscoa para cumprir ou ver de longe

Ana Maria Fonseca com Fernando Brandão

Parta à descoberta do coelho da Páscoa, aventure-se numa caça ao ovo, embrenhe-se na gastronomia da época ou cumpra os rituais cristãos e pagãos próprios da época com estes programas desenhados para aproveitar ao máximo!

SUGESTÕES

Caça aos ovos no Monte Santo Resort

Um programa especial com muitas atividades para os miúdos e oferta da estadia de até duas crianças revelam bem como a Páscoa é para viver em família no Monte Santo Resort, situado no Carvoeiro, Algarve. Além de muita animação, o programa inclui também estadia em suíte, com vista para jardim, jantar de sexta-feira ou almoço de domingo e acesso gratuito ao Health & Fitness Centre. No domingo de Páscoa, as tradições pascais tomam conta do hotel com um folar e um pacote de amêndoas a ser oferecido a cada um dos hóspedes. O programa de duas noites custa €135 por pessoa (os preços sem jantar ou almoço ficam por €110). Quanto às crianças, pagam apenas €5 por pequeno-almoço.

Rua João Paulo II, Carvoeiro. Tel. 282 321 000

Páscoa na moda no Conrad Algarve

A tradição alia-se à inovação numa proposta que conjuga uma passagem de modelos inusitada, num local inesperado, com um menu inovador. No Conrad Algarve um desfile de roupa e acessórios de moda em cortiça da marca portuguesa Najha é o ponto alto do fim de semana de Páscoa. O evento, marcado para 26 de março às 19h, é também uma oportunidade para saborear um menu exclusivo, com opção vegetariana e vegan, concebido pelo novo chefe executivo, Osvalde Silva, e elaborado com os melhores produtos locais a harmonizar com uma seleção de vinhos e cocktails. E porque a Páscoa é também para ser vivida à mesa e em família, são muitas as experiências gastronómicas sugeridas pelo Conrad Algarve. Do jantar de sexta-feira santa, no Gusto by Heinz Beck (€75) ao almoço de domingo de Páscoa, no restaurante Louro (€55), a época à mesa rivaliza com dias repletos de animação com diferentes atividades, como Caça aos Ovos da Páscoa. À noite, sabores sofisticados reúnem-se à mesa do Gusto by Heinz Beck para o Jantar da Páscoa (€95). Preços para um quarto duplo a partir de €269 por noite.

Estrada da Quinta do Lago, Quinta do Lago. Tel. 289 350 700

Pausa no Vilalara Thalassa Resort

Fazer uma reconfortante pausa em família nesta época festiva aliando tradição e diversão é a proposta desta unidade algarvia. Do programa destaca-se o almoço especial de Páscoa e uma divertida Caça aos Ovos na companhia dos animadores profissionais do Koala Kids Club. A experiência inclui oferta VIP Páscoa à chegada, pequeno-almoço buffet, almoço de Páscoa com bebidas incluídas, uma missão Caça aos Ovos para as crianças dos 3 aos 12 anos. Acesso a sauna, banho turco e duche sensorial são outras ofertas do pacote, que custa a partir de €470 para duas noites para duas pessoas, em Junior Suite Vista Jardim.

Praia das Gaivotas, Alporchinhos. Tel. 282 320 000

Alentejo primaveril no Torre de Palma Wine Hotel

Porque o Alentejo na primavera tem um encanto especial, o programa especial para a Páscoa do Torre de Palma Wine Hotel, em Monforte, é dedicado à família, com oferta das camas extra e refeições das crianças, workshop de cozinha ou aula de volteio para os mais pequenos, caça ao tesouro e almoço de Páscoa. Os cavalos, a vinha e o vinho, a combinação de sofisticação e ruralidade convidam a dias especiais nesta herdade com história e elementos arquitetónicos únicos. No restaurante Basilii, sabores alentejanos com um toque de sofisticação acompanham o vinho Torre de Palma produzido com as uvas da vinha da herdade sob a orientação do enólogo Luís Duarte. O programa deste hotel, disponível entre 25 e 27 de março, custa €410 para duas noites em suíte.

Herdade de Torre de Palma, Vaiamonte. Tel. 245 038 890

Páscoa a pensar nos mais novos no Tsar Lisbon Hotel

Quem prefere a urbe para os dias de descanso encontra um programa para toda a família no Tsar Lisbon Hotel. A pensar nos mais novos, para desfrutar do melhor que a cidade de Lisboa tem para oferecer, o programa, de duas ou três noites em quarto duplo, inclui welcome drink, VIP Package no quarto à chegada, estacionamento gratuito e late check-out, até às 15h, mediante disponibilidade. A pensar nas crianças, o hotel oferece ainda vouchers para uma visita ao oceanário, entradas no zoo ou ainda um passeio para ver a cidade, consoante a preferência de cada hóspede. Tudo, a partir dos €99,5 euros por noite.

Avenida Almirante Reis, 103, Lisboa. Tel. 211 115 200

Renovação na Pousada de Condeixa Coimbra

Com um ambiente de charme e rodeada por um vasto jardim, a Pousada de Condeixa Coimbra é o local ideal para viver esta Páscoa em família, usufruindo da tranquilidade da natureza envolvente e das ruínas romanas de Conímbriga. Este pacote inclui três noites em quarto duplo standard com até duas crianças a usufruírem de alojamento e refeição gratuitas; uma refeição para dois adultos e duas crianças além de pequeno-almoço buffet. Especialmente para os mais pequenos estão ainda incluídas uma aula de pintura em cerâmica com artesão no hotel, entrada no Portugal dos Pequenitos, em Coimbra, e caça ao ovo nos jardins da Pousada no Domingo de Páscoa. Custa a partir de €119 por noite - preços para reservas até dia 20 de março e para estadias de 24 a 27 de março.

Rua Francisco de Lemos, 1 a 3, Condeixa-a-Nova. Tel. 239 944 025

Celebrar em família no Dolce CampoReal

O Dolce CampoReal Lisboa preparou uma programação especial para toda a família, ideal para as míni férias de Páscoa. No domingo de Páscoa o hotel tem disponível um delicioso buffet no restaurante Manjapão. A proposta do chefe Rui Fernandes conjuga pratos tradicionais da época com uma variada seleção de pratos contemporâneos. Para além da oferta gastronómica de excelência, o Dolce CampoReal Lisboa oferece um campo de golfe de 18 buracos, um circuito de águas do Divine by RitualSPA, que inclui jacuzzi, sauna a vapor com ervas medicinais e banho turco. Para os mais pequenos, o resort tem à disposição um espaço Kids Club, onde reina a brincadeira e diversão. Sob a vigilância de monitores especializados, as crianças podem participar na caça aos ovos de Páscoa, no workshop de bolachas caseiras e nas sessões de cinema infantil. O divertimento estará também garantido nos insufláveis, nas pinturas faciais e na modelagem de balões. Duas noites de alojamento em quarto duplo custam a partir de €265.

Rua do Campo, EN 619, Km 36, Turcifal. Tel. 261 960 900

Míni-férias no Ô Fonte Santa

Uma das aldeias mais encantadoras da Europa serve de cenário a míni-férias acolhedoras em torno dos encantos do campo. O programa especial de Páscoa do Ô Fonte Santa propõe tratamento VIP à chegada, acesso livre à Sauna e Banho Turco e pequeno-almoço buffet seguido de momentos de descoberta desta pitoresca “Aldeia Mais Portuguesa de Portugal” pedalando numa bicicleta disponibilizada pelo hotel. Uma prova de gins e o workshop Sabores de Idanha para saborear os produtos típicos da região, além dos jantares de sexta-feira e sábado no restaurante Papa Figos, onde se reinventam os sabores tradicionais com animação musical completam o programa, que custa a partir de €171,50 para duas noites de alojamento.

Avenida Conde da Covilhã, Termas de Monfortinho. Tel. 277 430 300

Tradições de Páscoa no InterContinental Porto

Celebrar a tradição pascal em pleno coração do Porto é a proposta do programa especial que convida as famílias a aproveitar o fim de semana prolongado para recarregar baterias na cidade Invicta. O ponto alto da celebração está marcado para domingo, altura em que é servido um buffet tradicional de almoço, no Restaurante Astória. A sugestão do chefe Pedro Sequeira é composta por mais de 30 sugestões, todas elas inspiradas nos sabores da época e na doçaria típica portuguesa. O hotel desenhou um pacote de três noites, em quarto Deluxe, com pequeno-almoço e possibilidade de check out tardio. Para famílias com crianças, há ainda uma redução de 15% sobre a reserva do segundo quarto. Este pack de três noites, válido de 25 a 30 de março, custa €860 para duas pessoas.

Praça da Liberdade, 25, Porto. Tel. 220 035 600

Doces momentos no Hotel Fábrica do Chocolate

Nesta proposta para toda a família há duas noites de alojamento com chocolates no quarto à chegada, pequeno-almoço buffet incluído, oferta de entradas para visitar o Museu do Chocolate e uma atividade para os mais pequenos criarem um ovo de Páscoa, além de uma refeição em regime de meia pensão por pessoa. Porque a época também se faz de momentos doces, este edifício centenário, onde em tempos se fabricava chocolate e onde nascia um aroma que inebriava as ruas da cidade, promete recriar uma experiência diferente, entre o hotel, o restaurante e o museu, totalmente dedicados ao chocolate, para que possa descobrir as suas origens, a sua história, curiosidades e inesquecíveis sabores. O programa de duas noites começa nos €280 para duas pessoas.

Rua do Gontim, 70 a 76, Viana do Castelo. Tel. 258 244 000

PROPOSTAS

Boa Cama Boa Mesa na SIC Notícias: a arte de ser Egoísta

Esta semana fique a conhecer o Restaurante Egoísta, na Póvoa de Varzim, um espaço em que os sabores da cozinha tradicional se reinventam. O obreiro desta revolução é o chefe Hermínio Costa. Conheça as propostas da carta deste restaurante, um dos mais marcantes desta região do país. Saia depois à procura do Grande Hotel da Póvoa, um dos símbolos da cidade. Passeie pelos corredores do hotel e descubra as siglas poveiras espalhadas pelas paredes. Habilite-se também a ganhar uma noite para duas pessoas nesta unidade hoteleira, concluída em 1938. Na edição deste fim de semana redescubra ainda a Mercearia Raul & Costa, outro dos ex-libris da cidade. Faça uma viagem no tempo através das prateleiras deste espaço, recheadas de especiarias, produtos tradicionais portugueses como bacalhau, azeite, vinhos e rebuçados antigos e ainda as principais conserveiras nacionais, bem como as da marca própria, a Cego do Maio, que inclui conservas de receita exclusiva, como salmão com alcaparras e filete de cavala com tomate seco e orégãos.

Boa Cama Boa Mesa na SIC Notícias candidato a prémio AHRESP

O programa de televisão Boa Cama Boa Mesa, em exibição na SIC Notícias e com repetição na SIC Mulher está nomeado para os Prémios AHRESP na categoria de Programa de divulgação de oferta turística. Este ano na sua segunda edição, estes prémios têm como objetivo divulgar e distinguir o que de melhor se faz no mercado, distinguindo empresas e profissionais que fazem a diferença e marcam novos trilhos nestas diversas áreas.

A votos, nesta segunda edição dos prémios AHRESP, estão vários nomeados nas categorias de Conceito marca; Contributo para a defesa da gastronomia como património nacional; Jovem empresário/Empreendedor do ano; Produto ou serviço do ano; Programa de divulgação de oferta turística; Projeto de solidariedade; Sustentabilidade ambiental; Entidade regional do Turismo.

Os vencedores serão escolhidos apenas pelo público e distinguidos no dia 25 de maio, data da Gala de Cerimónia de Prémios, a ter lugar no Pátio da Galé em Lisboa. Para votar no Programa de Televisão Boa Cama Boa Mesa na SIC Notícias visite AQUI a página dos prémios AHRESP ou vote AQUI no Boa Cama Boa Mesa!

Boa Cama Boa Mesa 2016 à venda a 25 de Março

Está de regresso o guia com as melhores sugestões de restaurantes e hotéis de Portugal. A partir do dia 25 de Março, com o Semanário Expresso, fique a conhecer os vencedores do Garfo de Platina para o melhor restaurante de Portugal e a Chave de Platina que distingue a melhor unidade hoteleira do País. Este ano, além de €1000 euros em descontos, o guia apresenta um Indicador Tecnológico desenvolvido em exclusivo pela Samsung para o Boa Cama Boa Mesa. Ao longo do último ano foram recolhidas informações relativas à forma como a hotelaria e a restauração estão a lidar com as novas tecnologias, quer do ponto de vista funcional e de melhoria do negócio como do aumento do negócio e da qualidade de serviço. Os resultados são apresentados numa escala de 0 a 5 e espelham, entre outros aspetos, o tipo de dispositivos utilizados nas operações diárias dos hotéis e restaurantes, informação digital e equipamentos e tecnologias colocados à disposição dos clientes.