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Bon. E com estrela será melhor

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Lucília Monteiro

A cozinha criativa do jovem chefe Rui Silvestre destaca-se no Algarve. Acaba de vencer uma estrela Michelin, motivo pelo qual recuperamos este texto publicado originalmente na edição de 10 de outubro do Expresso

A viagem gastronómica começa com uma carta. Ao abrir o envelope cinzento onde a ementa do restaurante Bon Bon está guardada, percebe-se que o jovem chefe Rui Silvestre é criativo. Muita da inspiração vem do mar, que banha a zona do Carvoeiro, e nos pratos são bem visíveis as influências dos restaurantes franceses, húngaros e suíços por onde passou antes de voltar à terra que o viu crescer.

Os guias da Michelin já passaram por lá, gostaram e o Bon Bon pode estar à espera de uma estrela. “O que nós queremos é fazer as pessoas felizes. É para isso que trabalhamos”, explica Rui Silvestre. O plural incluiNuno Diogo, dono do Bon Bon e responsável pela sala, que apostou no chefe e faz questão de manter o espaço como um restaurante de fine dinning (restaurantes em que o serviço é completo, a cozinha de autor e a decoração requintada).

Lucília Monetiro

Apaixonado por vinhos, é ele que estuda ao pormenor os néctares que acompanham as criações de Rui. Na carta há nove opções, das quais se pode escolher fazer uma refeição de três (€73, €98 com vinhos), seis (€98, €140 com vinhos) ou com a totalidade dos pratos (€135, €194 com vinhos).

A escolha é difícil. Destaque-se a ostra, com cidreira e sementes de abóbora; o lavagante, com milho, gema de ovo e gengibre; o peixe-galo, envolvido em azeite, limão, funcho e alcaparras; a raia, enguia fumada, alho francês e wasabi, cêpes; parmesão e fava tonka; pombo, com couve-flor, baunilha e pinhões; novilho, topinamburgo, endívias e cebola assada e chocolate, uma sobremesa que conta com café e flor de leite. Antes disso, há surpresas que chegam à mesa, como azeitonas esferificadas ou ferrero rocher feito de fígado de galinha.

Bon Bon Urbanização Cabeço de Pias, Carvoeiro. Tel. 282 341 496. De segunda a domingo das 18h30 às 23h30, fecha quarta-feira