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Expresso

Chef Tiger

Chef Tiger. A Banana Flambé vai do á até ao rê

Vão primeiro as Amêndoas torradas, depois a Baunilha e a seguir os paus de Canela. Por fim, atiram-se as Passas para o lago de Rum e fica um prato como mais nenhum

INGREDIENTES

• 3 bananas
• 3 colheres (de sopa) de manteiga
• 3 colheres (de sopa) de açúcar
• 2 dl de rum
• 1 vagem de baunilha
• 1 pau de canela
• Amêndoas laminadas q.b.
• Sultanas q.b.
• Canela em pó q.b

PREPARAÇÃO

Aloure as amêndoas.

Numa frigideira, derreta a manteiga com o açúcar, a vagem de baunilha e o pau de canela.

Adicione as bananas cortadas longitudinalmente.

Junte o rum e deixe flamejar.

Espalhe as passas e as amêndoas e polvilhe com canela.

Para imprimir a receita desta semana abra aqui o ficheiro PDF.

As receitas surgem semanalmente, pensadas nas manhãs de sábado a deambular pelo mercado. Deixo aos meus humanos a responsabilidade da escolha dos ingredientes enquanto me entretenho a observar toda aquela profusão de cores e texturas. Inebriam-me os aromas do pão acabado de sair do forno, das frutas tropicais, dos peixes, dos crustáceos e dos bivalves que me relembram que o mar, afinal, está ali tão perto… O regresso a casa significa mergulhar na ideia do dia e criar algo que poderá, ou não, sair bem. É sempre um desafio mas com a certeza de que o produto final será objeto de momentos de degustação plena.

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