Siga-nos

Perfil

Expresso

Chef Tiger

Chefe Tiger. Polvo com batatas assadas e molho aioli

  • 333

O Chef Tiger junta-lhe um delicioso molho, conhecido por aioli, uma maionese sem ser bem uma maionese, porque não leva vinagre nem mostarda

INGREDIENTES

• 1 polvo pequeno, aprox. 800 grs.
• Batatas pequenas q.b.
• Tomates cerise q.b.

PARA O MOLHO AIOLI:
• 2 dl de azeite
• 2 dentes de alho
• 1 gema
• 2 colheres (de sopa) de sumo de limão

PREPARAÇÃO

Enquanto o polvo coze e as batatas estão no forno a assar, prepare o molho aioli, típico da culinária francesa.

Num recipiente, coloque dois dentes de alho descascados e esmagados com o espremedor de alhos. Junte a gema e o sumo de limão. Bata bem com a vara de arames. Adicione aos poucos o azeite, sem parar de bater. Tempere com sal e pimenta.

Retire as batatas do forno e junte o polvo cozido para alourar um pouco. Coloque também os tomates com a rama.

Retire o polvo do forno, corte-o e acompanhe-o com as batatas, os tomates assados e o molho aioli.

O chef Tiger está no Facebook e no Instagram. Siga este adorável cozinheiro de quatro patas e seja dos primeiros a saber sempre que é publicada uma nova receita.