Siga-nos

Perfil

Expresso

  • Chef Tiger. O prazer de complicar o que é simples

    Chef Tiger

    Chef Tiger

    Haverá tarefa culinária menos complexa do que grelhar um pequeno peixe? À primeira vista, não. Capturado o referido espécime, basta recorrer ao poder do fogo e a coisa está resolvida. Claro que é fácil, e é bom precisamente por ser fácil. Mas qual é o problema de complicar um pouco?

  • Uma pedra de ilusões

    Chef Tiger

    Chef Tiger

    Olhe de novo. E mais uma vez se for preciso. Rompa com as ideias feitas, com séculos de conhecimento e descubra um novo caminho para chegar ao lugar de sempre. Arrisque para poder deliciar-se com esta versão reinventada do choco frito, envolto num polme de alho e salsa. Reinventada e bem acompanhada, com batata frita doce e maionese

  • شكشوكه، طبق لذيذ من المغرب العربي (este título não é um erro)

    Chef Tiger

    Chef Tiger

    Perdido com o título? O Chef Tiger, esta sexta-feira em versão árabe, está aqui para ajudar. Siga pelo prado verde de espargos, passe o funcho, o tomate e os ovos e siga até ao roxo das cebolas. Irá encontrar depois o vermelho do pimento, salpicado de gengibre e coentros. Colha um pouco de hortelã para não se ver grego como o iogurte. Chegámos e o mistério do título está resolvido: lê-se “Shakshouka”, significa “mistura” e é um delicioso prato do Norte de África

  • Chef Tiger. Tábua de neve doce

    Chef Tiger

    Chef Tiger

    A primavera é sempre um meio-termo, uma árvore de inverno cheia de folhas de verão. É a estação do ainda não e do quase lá. Das noites e manhãs frias, em que o que apetece mesmo é ter à mão queijo da serra, broa e marmelada, e das tardes de calor, a sonhar com gelados. Sempre nos avisaram que não é fácil ter sol na eira e chuva no nabal - mas estavam errados. Eis a primavera para levar à mesa: gelado de queijo da serra, com broa ralada e marmelada

  • Chef Tiger. Dérbi no campo, duelo no forno

    Chef Tiger

    Chef Tiger

    Se aceitamos, sem pensar muito, que a distância mais curta entre dois pontos é sempre uma linha reta, também não é difícil admitir que a pizza, redonda como uma bola, é o prato ideal para um dia de dérbi. Por outro lado, é sempre possível argumentar pela impossibilidade prática da reta, o que nos conduz à transcendental questão sobre a forma da pizza: poderá ela ser retangular, assim como um campo de futebol? De um lado e do outro, do vermelho do tomate ao verde do pesto, há argumentos suficientemente fortes para decidirem a contenda. Resta esperar, enquanto a dita, salpicada de requeijão, ganha vida no forno

  • Chef Tiger ... é madrugada ou é alucinação...

    Chef Tiger

    Chef Tiger

    Padron, cerise, pleurotus...Estranhas palavras tornam ainda mais invulgar este prato. Como se, a altas horas da noite, uma varinha mágica capaz de baralhar todos os sabores atravessasse os mais simples dos ingredientes. Mas nada tema. Este feitiço simples vai apenas ajudá-lo a transformar cogumelos (não alucinogénos), em bife do lombo. Uma poção em tons de verde e vermelho

  • Chef Tiger. Uma sopa digna de um rei

    Chef Tiger

    Chef Tiger

    "Ninguém além dos príncipes devem comer pregado, usar veludo ou renda dourada, e interditar estas coisas ao povo, que é, senão a torná-las uma maior estima...", escrevia Michel de Montaigne, no século XVII. Mudaram-se os tempos, mas o peixe ainda é o mesmo. Com louro e azeite, mais duas cenouras e dois alhos, franceses como Montaigne, entre no reino da mais nobre sopa: a de pregado

  • Chef Tiger. Quem se ‘luxa’ é o mexilhão

    Chef Tiger

    Chef Tiger

    É sempre assim. Vem o pão, estrela maior da modernidade gastronómica, e garante que é alentejano, o melhor dos melhores. Chega o pimento engalanado e de vermelho vestido. A seguir o ovo, que grita bem algo que sem ele não há omelete. “Tem razão, tem razão”, concordam os alhos, que são quatro e, por isso, importantes. Os coentros, frescos, unem-se ao azeite e ao picante, porque para encontrar a força de uma açorda de exceção é preciso procurar na união. E quem se luxa? Claro, o mexilhão