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Expresso

  • Chef Tiger. Uma sopa digna de um rei

    Chef Tiger

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    "Ninguém além dos príncipes devem comer pregado, usar veludo ou renda dourada, e interditar estas coisas ao povo, que é, senão a torná-las uma maior estima...", escrevia Michel de Montaigne, no século XVII. Mudaram-se os tempos, mas o peixe ainda é o mesmo. Com louro e azeite, mais duas cenouras e dois alhos, franceses como Montaigne, entre no reino da mais nobre sopa: a de pregado

  • Chef Tiger. Quem se ‘luxa’ é o mexilhão

    Chef Tiger

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    É sempre assim. Vem o pão, estrela maior da modernidade gastronómica, e garante que é alentejano, o melhor dos melhores. Chega o pimento engalanado e de vermelho vestido. A seguir o ovo, que grita bem algo que sem ele não há omelete. “Tem razão, tem razão”, concordam os alhos, que são quatro e, por isso, importantes. Os coentros, frescos, unem-se ao azeite e ao picante, porque para encontrar a força de uma açorda de exceção é preciso procurar na união. E quem se luxa? Claro, o mexilhão

  • Chef Tiger. Poema de Pappardelle

    Chef Tiger

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    As massas e os pinhões assinalados, Que do branco prato lusitano, Por manjares nunca antes devorados, Passaram além do italiano, Em presunto e pinhões torrados, Mais manjericão do ano. E sob os ovos cozidos nasceu, Uma Pappardelle vinda do céu

  • Chef Tiger. Este prato é uma deliciosa sigla

    Chef Tiger

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    Sabe o que significa CATAPLANA? O cê é de camarão-tigre, mas também de coentros e de cebola. Os ás, que são três como em batata, explicam a ameijoa . Mais o pê, para os pimentos, e o tê, para o tomate. Junta-se por fim o vinho — que é líquido, com éle. Muito bem. O problema é que a falta explicar a garoupa e ainda temos o éne... Não sei. Mas é delicioso

  • Chef Tiger. Balada do pica-pau

    Chef Tiger

    Chef Tiger

    Arde leve, levemente, como quem frita por mim. Será manteiga, será pimento? Mas a manteiga não arde assim e o pimento há de ir para a bandeja. É talvez a mostarda, mas tem de ser pouco, só um poucochinho. E nem um coentro bulia na quieta melancolia da carne no pratinho... Fui ver, era a cerveja. Mais o amendoim

  • Chef Tiger. Um senhor hambúrguer com um notável chapéu

    Chef Tiger

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    Antoine de Saint-Exupéry queria desenhar uma jibóia a digerir um elefante, mas os adultos a quem mostrava o desenho apenas viam um chapéu. Perdeu-se um artista, ganhou-se um aviador. E o mundo conheceu um principezinho. Agora é hora de lhe apresentar o mui nobre hambúrguer de frango, com chapéu de rebentos de ervilha, pepino e estragão. Que comece a aventura