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Itália aprova lei contra desperdício alimentar

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Em média cerca de um terço dos alimentos são desperdiçados em todo o mundo, mas este número sobe para os 40% no caso da Europa

Um projeto de lei contra o desperdício alimentar foi aprovado na terça-feira em Itália, com o apoio de 181 senadores e 16 abstenções.

Ao contrário da legislação aprovada em França este ano, em Itália não se prevê multas para os supermercados que armazenem demasiados bens alimentares, mas antes sensibilização e incentivos que levem os proprietários de restaurantes e supermercados a oferecerem a comida que possuem em excesso.

Para além de preverem a criação de um simples formulário para declaração mensal das doações, o projeto de lei também prevê que passem a poder doar os alimentos que já ultrapassaram os prazos de validade sem arriscarem a ser multados por isso. Para além disso aqueles que efetuem doações de alimentos terão benefícios fiscais.

Segundos os dados da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação cerca de um terço da comida produzida em todo o mundo é desperdiçada e este número sobe para os 40% no caso da Europa.