Siga-nos

Perfil

Expresso

Iniciativas e Produtos

Receitas em Grande: Mousse de chocolate com amendoim

  • 333

A partir de 10 de Junho, e durante 4 semanas, o Expresso oferece a todos os seus leitores a coleção de livros Receitas em Grande, da autoria do chef José Avillez.

O chef José Avillez e a sua equipa preparam quatro livros com as melhores receitas para si e para os seus convidados. O primeiro livro chega às bancas já no dia 10 de Junho, com o Expresso. Até lá, deixamos-lhe com um gostinho na boca, com uma receita exclusiva do chef, para os leitores do Expresso.

Mousse de chocolate com amendoim – Receita para 8 pessoas

Ingredientes:

10 claras

6 gemas

300 g de chocolate (70 %)

160 g natas

40 g cacau em pó

60 g amendoim picado

40 g amendoim tostado inteiro

40 g açúcar

Preparação:

Comece por derreta o chocolate em banho-maria e, de seguida, acrescente as natas ao chocolate derretido.

Numa taça à parte, bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar aos poucos.

Acrescente as gemas ao chocolate derretido, mexa bem e junte o amendoim picado.

Retire o preparado de chocolate do banho-maria e junte o cacau em pó. Mexa bem e, de seguida, envolva as claras aos poucos.

Distribua o preparado por taças e leve ao frio durante 1 hora.

Finalize com amendoins tostados inteiros e sirva.

Receitas em Grande, grátis, com o Expresso:

10 Junho – Almoços + Caixa Arquivadora

18 Junho - Jantares

25 Junho - Sobremesas

2 Julho – Dias Especiais

Não perca esta coleção, grátis, de 10 de Junho a 2 de Julho, nas bancas, com o Expresso.