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50 convidados e um chefe com estrelas Michelin. O vinho do Porto à conquista do mercado premium francês

A França é o maior mercado. Agora tem de crescer em valor, diz o Instituto dos Vinhos do Douro e Porto.

"Sommet du Porto". É este o evento que o Instituto dos Vinhos do Douro e Porto (IVDP) está a preparar para a próxima terça-feira, dia 9, em Paris. O alvo é um grupo de 50 convidados, selecionados entre líderes de opinião, jornalistas e especialistas em vinho e gastronomia.

"É uma harmonização de excelência que alia um dos melhores produtos do mundo a uma das melhores gastronomias do mundo", justifica o presidente do IVDP, Manuel Cabral, decidido a reforçar o posicionamento do vinho do Porto no mercado de luxo francês.

Para isso, conta com a colaboração do chefe Thierry Maz, mestre em cozinha molecular, com várias estrelas Michelin no currículo, e do sommelier David Biraud, finalista do concurso "melhor sommelier do mundo" para fazer essa harmonização.

A França é, desde 1963, o principal mercado para o vinho do Porto, que procura, agora, apostar no segmento premium e crescer em valor.