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A bebida da chegada e da despedida

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Whisky. Há quem defenda a sua pureza, quem diga que é o melhor amigo do homem e quem não suporte sequer o cheiro

D.R.

Esta sexta-feira celebra-se o dia mundial do whisky, a bebida com que tradicionalmente se selam negócios, se afogam tristezas ou se curam gripes. E que continua a ser o grande cartão de visita da Escócia, o seu maior produtor.

Há o americano, o irlandês, o japonês, mas quando se fala de whisky, o primeiro nome que nos vem à cabeça ainda é: Scotch. Depois do kilt, esta bebida, inicialmente conhecida como acqua vitae, traduzida para o galeico como uisge beatha e simplificada mais tarde para whisky, continua a ser o símbolo mais conhecido da Escócia. Representa 25% das exportações do setor da alimentação e bebidas, contribui com quase cinco mil milhões de libras para a economia do Reino Unido e suporta mais de 40.000 empregos. Ao todo, estima-se que haja mais de 20 milhões de barricas espalhadas pelo país. 

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