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Por dentro do “Masterchef”

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MINÚCIA. Concorrentes preparando os seus pratos, sob o olhar atento do chef Heinz Beck

Marcos Borga

Em segredo, o programa de culinária mais conhecido da televisão nacional andou a percorrer o país. 80 pessoas, divididas em três equipas, tratam da logística gigante a que “Masterchef” obriga. O Expresso foi ver como é feito - e participar no júri de uma das provas.

Os bastidores da televisão costumam ser cenários fascinantes. Luz, câmara e ação. A frase, que não é habitual no plateau, é demasiado linear para descrever a envolvência e o trabalho de um programa. Duas horas de episódio (sábados, às 22h, na TVI), três dias de gravação. Uma equipa de 80 pessoas, uma viagem pelo país à procura de diferentes locais e gastronomia, chefes com estrelas Michelin que se deslocam de propósito para participar. Dizem os que trabalham em televisão, e que também fazem o “Masterchef”, que este é um programa que já há muito não se via em Portugal.

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