16 de abril de 2014 às 23:53
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Cocktails de Verão

Misturam bebidas e frutas, arrojam na combinação de paladares e texturas. Eis oito sugestões de cocktails para experimentar nas noites quentes
Raquel Albuquerque (www.expresso.pt)

(quantidades para dois copos)  

Chakall


Chef do Restaurante Quinta dos Frades, Lisboa 

[com álcool]
SEX AND THE CITY

50 g de gengibre; 200 g de morangos; Gelo q.b.; Água tónica
10 cl de rum; ½ lima; 3 Colheres de açúcar; 6 Folhas de hortelã;
Água (se necessário)

1. Descasque o gengibre e corte os morangos aos pedaços.

2. Deite no liquidificador e junte gelo, água tónica, rum e sumo de meia lima.

3. Adicione o açúcar e algumas folhas de hortelã, deixando outras para decoração.

4. Se necessário, junte água. Misture tudo no liquidificador.

5. Por fim, verta para os copos e decore com folhas de hortelã.

[sem álcool]
RESSACA POWER 

2 Maçãs; 1 Cenoura; 50 g de gengibre; Gelo q.b.

1. Descasque as maçãs e a cenoura. Corte-as aos pedaços.

2. Junte-lhes o gengibre já descascado.

3. Adicione gelo e misture tudo.

4. Verta para os copos e sirva.


João Alves


Chefe de Bar do Grande Real Villa Itália Hotel & Spa, Cascais

[com álcool]
SUMMER FASHION

6 cl de vodka; 4 cl de xarope de tangerina; 8 cl de Manga Funkin
(ou polpa de manga); Gelo moído q.b.; 2 cl de xarope Bubble Gum

1. Misture a vodka, o xarope de tangerina, a polpa de manga e o gelo no liquidificador. Deverá ficar com alguma espessura.

2. Verta para as taças e deite o xarope Bubble Gum no topo da bebida.

3. Decore com um gomo de laranja em cada copo.  

[sem álcool]
PERFEITA HARMONIA 

16 g de açúcar branco; 10 folhas de hortelã; 16 cl de Maçã Verde Funkin (ou polpa de maçã verde); 2 cl de sumo de limão; Soda; Gelo moído q.b.

1. Junte o açúcar, as folhas de hortelã, a polpa de maçã verde, o sumo de limão e o gelo num copo alto.

2. Esmague com um pilão e preencha o copo até cima com soda.

3. Utilize um shaker para misturar. De seguida, verta para dois copos altos.

3. Decore com um gomo de lima e um talo de hortelã.

  
Dave Palethorpe


Barman no Cinco Lounge Bar, Lisboa

[com álcool]
APPLE AND EVE
 

1 Maçã verde; 6 cl de sumo de limão; 4 cl de xarope de açúcar;
4 cl de clara de ovo; 12 cl de vodka Zubrówka

1. Pegue na maçã, descasque-a e corte-a em pedaços grandes.

2. Deite num copo e junte sumo de limão, xarope de açúcar, clara de ovo e vodka.

3. Esmague com um pilão e agite num copo misturador.

4. Verta para uma taça de cocktail, através de um passador (coador).

5. Sirva as duas taças e decore com uma casca de lima.

[sem álcool]
LOVELY JUBBELY 

1 Pepino; 2 Kiwis; 4 cl de sumo de limão; 2 cl de xarope de açúcar;
30 cl de sumo de maçã; Gelo q.b.

1. Descasque o pepino, tire-lhe as sementes e corte-o aos pedaços.

2. Abra os kiwis e esprema-os totalmente para dentro do copo.

3. Junte o sumo de limão, o xarope de açúcar e o sumo de maçã.

4. Adicione gelo e misture tudo num shaker.

5. Por fim, verta para dois copos altos.

    
Mafalda Pinto Leite


Chef

[com álcool]
VODKA COM CITRONELA E HORTELà

1,5 Colheres de sopa de açúcar amarelo; 12 Folhas de hortelã;
1 Pau de citronela (lemongrass); 90 ml de vodka; Água tónica;
Gelo q.b.

1. Esmague e corte em rodelas o pau de citronela.

2. Divida o açúcar, as folhas de hortelã e a citronela pelos dois copos.

3. De seguida, divida a vodka e deite nos copos.

4. Encha com água tónica gelada, adicione gelo e sirva.  

 

[sem álcool]
COCKTAIL DE CAMOMILA, PÊSSEGO E GENGIBRE 

2 Sacos de chá de camomila; 2 Pêssegos; ½ Colher de sopa de gengibre fresco ralado; Mel a gosto

1. Coloque os sacos de chá numa jarra à prova de calor, deite água a ferver por cima.

2. Deixe arrefecer, retire os sacos e junte os pêssegos, sem pele e sem caroço.

3. Adicione o gengibre e o mel.

3. Guarde no frigorífico até ficar frio. Quando quiser servir, junte gelo e misture bem.

Publicado na Revista Única do expresso de 21 de Agosto de 2010

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