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Chefe Tiger: pizza de leitão

Esta semana, o chefe Tiger traz-lhe uma sugestão de pizza de leitão. Veja, confecione, desfrute e impressione.
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Opinião


Multimédia

Dez verdades assustadoras sobre filmes de terror

Este vídeo é como o monstro de "Frankenstein": ganhou vida graças à colagem de partes de alguns dos filmes mais aterrorizantes de sempre. Com uma ratazana mutante e os organizadores do festival de cinema de terror MotelX pelo meio. O Expresso foi à procura das razões que explicam o fascínio pelo terror, com muito sangue (feito de corante alimentar) à mistura. 

A paixão do vinil

Se para muitos o vinil é apenas uma moda que faz parte da cultura do revivalismo vintage, para outros ver o disco girar nunca deixou de ser algo habitual.

Portugal foi herdado, comprado ou conquistado?

Era agosto em Lisboa e, às portas de Alcântara, milhares de homens lutavam por dois reis, participando numa batalha decisiva para os espanhóis e ainda hoje maldita. Aconteceu em agosto de 1580. Mais de 400 anos depois, o Expresso deu-lhe vida, fazendo uma reconstituição do confronto através do recorte e animação digital de uma gravura anónima da época.

O Maradona dos bancos centrais

Dizer que Mario Draghi está a ser uma espécie de Maradona dos bancos centrais pode parecer estranho. Mas não é exagerado. Os jornalistas João Silvestre e Jorge Nascimento Rodrigues explicaram porquê num conjunto de artigos publicado no Expresso em Novembro de 2013 e que venceu em junho deste ano o prémio de jornalismo económico do Santander e da Universidade Nova. O trabalho observa ainda o desempenho de Ben Bernanke no combate à crise, revisita a situação em Portugal e arrisca um ranking dos 25 principais governadores de bancos centrais. Republicamos os artigos num formato especial desenvolvido para a web.

Com Deus na alma e o diabo no corpo

Quem os vê de fora pode pensar que estão possuídos. Eles preferem sublinhar o lado espiritual e terapêutico desta dança - chamam-lhe "krump" e nasceu nos bairros pobres dos Estados Unidos. De Los Angeles para Chelas, em Lisboa, já ajudou a tirar jovens do crime. Ligue o som bem alto e entre com o Expresso no bairro. E faça o teste: veja se consegue ficar quieto.

O Cabo da Roca depois da tragédia que matou casal polaco

Os turistas portugueses e estrangeiros que visitam o Cabo da Roca, em Sintra, continuam a desafiar a vida nas falésias, mesmo depois da tragédia que resultou na morte de um casal polaco, cujos filhos menores estavam também no local. Durante a visita do Expresso, um segurança tentou alertar os turistas para o perigo e refere a morte do casal polaco. O apelo não teve grande efeito. Veja as imagens.

Ó Capitão! meu Capitão! ergue-te e ouve os sinos

Ele foi a nossa ama... desajeitada. Ele foi o professor que nos inspirou no liceu. Ele trouxe alegria, mesmo nas alturas mais difíceis. Ele indicou-nos o caminho na faculdade. Ele ensinou-nos a manter a postura, mas também a quebrar preconceitos. Ele ensinou-nos que a vida é para ser aproveitada a cada instante. Ó capitão, meu capitão, crescemos contigo e vamos ter de envelhecer sem ti. 

Crumble. A sobremesa mais fácil do mundo

Tiger escolheu a gastronomia como forma de estar na vida, especialista em pratos de confeção acessível, com ingredientes ao alcance de qualquer pessoa. Veja, confecione, desfrute e impressione.

Voámos num F-16

Um piloto da Força Aérea voou com uma câmara GoPro do Expresso e temos imagens inéditas e exclusivas para lhe mostrar num trabalho multimédia.

Salada de salmão com sorvete de manga

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Por faróis nunca dantes navegados

São a salvaguarda dos navegantes, a luz que tranquiliza o mar. Há 48 faróis em Portugal continental e nas ilhas. Este é um acontecimento único: todos os faróis e 1830 km de costa disponíveis num mesmo trabalho. Para entendê-los e vê-los, basta navegar neste artigo.

Parecem casulos onde gente hiberna à espera de ver terra

No Porto de Manaus não há barcos, mas autocarros bíblicos que caminham sobre água. Têm vários andares e estão cheios de camas de rede que parecem casulos onde homens, mulheres e crianças aguardam o destino. E há gente a vender o que houver e tiver de ser junto ao Porto. "Como há Copa, tem por aí muito gringo que vem ter com 'nóis'. E então fica mais fácil vender"

O adeus de Lobo Antunes às aulas de medicina

O neurocirurgião deu terça-feira a sua "Última Lição" no auditório do Instituto de Medicina Molecular da Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa, na véspera de deixar o seu trabalho no serviço nacional de saúde.

Jaguar volta a fabricar desportivo dos anos 60

Até ao verão será fabricado um número limitado de desportivos Jaguar E-Type Lightweight, seguindo todas as especificações originais, incluindo a continuação do número de série das unidades produzidas em 1963.


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É estragar o leitão,o queijo e os ovos de codorniz
Desculpem os defensores do "chef", mas a receita tem um ar enjoativo até dizer sais-de-fruto!

Raio de idéia : misturar a gordura saborosa do leitão com queijo derretido mais os ovos de codorniz (só por si um petisco)...ná!
Re: É estragar o leitão,o queijo e os ovos de codo
Re: É estragar o leitão,o queijo e os ovos de codo
Re: É estragar o leitão,o queijo e os ovos de codo
Ó Tiger e para subir ao castelo?
para cima,tudo bem.
Mas para baixo e depois do repasto com o champanhe da Bairrada.mais vale fazer como Mário Soares e dormir uma valente soneca!
Re: Ó Tiger e para subir ao castelo?
Re: Ó Tiger e para subir ao castelo?
Curiosidade
A pizza à fatia (slice) tal como conhecemos hoje, foi adoptada pela Italiana no pós-Mossulini, onde o formato do "pão esticado" ajudava o povo italiano a superar a pobreza em que o país estava mergulhado após 1945, a 2ª Grande Guerra. Curioso foi descobrir que afinal deverão ter sido os egípcios a "inventar" o pão coberto.
Re: Curiosidade
Re: Chefe Tiger: pizza de leitão
Caro Tiger,
Embora já tenha trabalhado numa pizzaria, não sou particular apreciador de pizza. Contudo devo confessar que o aspecto da que propõe me deixa quase a salivar. Para tal contribui certamente a maravilhosa vista sobre o mar...bom gosto.
Cumps.
Re: Chefe Tiger: pizza de leitão
Simplesmente... Maravilhoso!
Olá Tiger!

Que bela receita. :) E que local idílico!
Escusado será dizer que o termo "pizza" cá em casa é a palavra chave para uma refeição sem problemas, calma e rápida... Sem necessidade de repetir constantemente "meninos, muitos ossos para mastigar?" LOL

Agradou-me a ideia da massa folhada com o leitão. :) Mais uma ideia para pôr em prática. :)

Um bom fim-de-semana.
Com carinho,
Paola
Re: Simplesmente... Maravilhoso!
Sempre a inovar
Caríssimo Chef Tiger, confesso que não suporto leitão. Não consigo comer. Mas quem gosta tem mais é que degustar. Se me permite uma sugestão, uma alternativa a esta pizza seria uma massa como aquelas que vendem nas padarias (pão cru) mas integral - há que zelar pela saúde...; como recheio, cebola ou chalotas, cogumelos variados, frango desfiado, queijo (muito queijo claro) e pimentos vermelhos. Ou para ser mais ousada, couve.
Digo eu que é uma alternativa, até pq os ovos de codorniz estão um bocado caros...
Re: Sempre a inovar
Bela pizza
Belo som. E tinto? Baga, LP.
Re: Bela pizza
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